You are viewing moj_maskarad

Previous Entry | Next Entry





Эта тема для меня — вечная. Поэтому я (как и Кэрролл) начну издалека :)
Я обожаю Алису! Книгу. Когда мне исполнилось 10 лет, мне на День Рождения подарили много книг и одна из них навсегда осталась самой лучшей — это было очень красивое издание «Алисы в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла. Вот такое:


С тех пор прошло много лет, но эта книга осталась одной из самых-самых любимых! Я перечитывала ее множество раз и мне всегда кажется, что я нахожу в ней еще что-то новое... Очень жалею, что не знаю английского так, чтобы прочесть оригинал... Со временем я начала даже немного коллекционировать издания Алисы — сейчас у меня их 4 штуки, но я мечтаю об одной очень старинной — изданной в период эпохи модерн:


Для таких же фанатов как я, попиарю одно сообщество:
http://antique-alice.livejournal.com/

Это все было лирическим отступлением! Дело в том, что самые лучшие вещи навсегда остаются актуальными и «Алиса» - безусловно, один из таких сюжетов... Но когда в 2010 Тим Бартон, приложил свою руку к этому сюжету, Алиса стала трендом. При чем надолго! Я знаю, что многие любители Алисы фильм не оценили — мол слишком много Бартон позволил себе изменить у классика. Мне понравился фильм. Потому, что я люблю Алису, люблю Бартона и нежно люблю Джонни Деппа, и я знала, что иду смотреть что то немного другое, чем просто экранизацию. Популярные фильмы часто немножко влияют на модную индустрию, но выход бартоновской Алисы стал бомбой замедленного действия — костюмы, украшения, фотосессии в стиле Алисы — посыпались как из рога изобилия и все еще продолжают! Даже свадьбы по мотивам Алисы устраивают.
Поэтому, если вы решили организовать тематическую вечеринку или фотосессию в этом стиле, то моя дальнейшая подборка очень вам пригодится :)
Те, кто меня хоть немного знают, сразу догадаются, что мой любимый персонаж — это Кот! Но все же Алиса — главная героиня, поэтому начнем с разбора ее образа. Итак Алисе нужно голубое платье! Или платье в тонкую горизонтальную полоску (и лучше бы оно тоже было голубым...).


Настроение персонажа: "Все страньше и страньше..." "я это или не я?.."


Теперь вы знаете к чему был пост про голубые платья :) Приветствуется наличие фартушка, но он абсолютно не обязателен. Позаботьтесь об обуви! Не упрощайте образ черными босоножками! В фильме у Алисы была вот такая обувь:


Но, думаю, очень удачно будут смотреться какие то интерпритации гамаш:


Еще, из фильма, я влюбилась в голубой плащ, в котором Алиса появляется в последней сцене...






Согласилась бы и на такой :)


Из материальных атрибутов — можно выбирать разные вещи, в зависимости от того какой эпизод книги вы хотите изобразить. Это могут быть пузырьки подозрительного вида, ключи разного размера (я вот у себя нашла :)


Между прочим! Обдумывая эту тему, я поняла насколько же я — зажиточный ребенок — у меня есть атрибуты большинства персонажей — но вот нету этого самого голубого платья, но зато есть голубой кружевной фартушек — на нем ключи разложены :)


ларчики с печенюшками внутри ( у моей подруги стоял дома вот такой хрустальный ларчик и я всегда представляла себе его в книге именно таким :)


это могут быть чайные сервизы, часы, игральные карты и даже фламинго! (если вам удастся его раздобыть :))

Для окружения вам тоже понадобиться что-то эдакое. Создать «вандерленд» атмосферу дома — непросто, но вот вам немножко картинок — для вдохновения:












Продолжение следует (и будет только интереснее :)


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
wolfj
Apr. 6th, 2012 08:14 pm (UTC)
Какой чудесный пост!
*Шепотом* А у меня есть голубое платье в продольную (!) полоску и мелкие цветочки, отрезное по талии, с пышной юбкой. Только я в нем смотрюсь, как торт...
moj_maskarad
Apr. 6th, 2012 08:16 pm (UTC)
ну все! после подпольной полоски я обязана "изнасиловать" маму чтобы она мне пошила что-гибудь такое! :)
позже будет еще круче - про образы кота, королевы и всех остальных :) меня эта тема очень вдохновляет!
wolfj
Apr. 6th, 2012 10:36 pm (UTC)
Можно, я лучше буду Котом?
la_girondine
Apr. 6th, 2012 08:32 pm (UTC)
Образ конечно интересный но мне кажется такое платье трудно будет найти в продаже, мне кажется легче пошить . Ты не пробовала найти портниху которая воплотила бы все твои замыслы?
Я здесь видела в нескольких магазинах тюлевые юбки но к сожалению не голубого цвета, если нужно могу еще поискать
moj_maskarad
Apr. 6th, 2012 08:55 pm (UTC)
все опять таки упирается в деньги... количество их всегда оганичено (сколько бы их не было), а количество желаний - безгранично. приходится выбирать и все свои задумки, которые нужно пошить я годами откладываю на потом потому, что вещь в магазине может уйти из под носа и именно такую я уже не куплю :(
la_girondine
Apr. 6th, 2012 09:13 pm (UTC)
я тоже была такой и со временем научилась покупать не случайные вещи а только те которые необходимы когда изнашиваюися старые (базовые) или что то очень оригинальное которого у меня никогда не было и которое будет актуально еще достаточно долго...Главное - расставить приоритеты
i_iris_defi
Apr. 7th, 2012 10:36 am (UTC)
Алисой быть здорово !
Но мне ближе последнее время - Чеширский или Шляпник или Голубая гусеница ..... Мудрею что ли....
moj_maskarad
Apr. 7th, 2012 10:37 am (UTC)
ща все будет :)
i_iris_defi
Apr. 7th, 2012 10:39 am (UTC)
Да забыла сказать- пост замечательный! И платье это просто необходимо , если о нём так мечтается
Nataly Shumakova
Apr. 9th, 2012 05:31 am (UTC)
Как Вам нравится?
Люблю рассматривать украшения, которые делает эта дама. Вот на тему Алисы несколько
http://irondragonfly.livejournal.com/509762.html#cutid1
вот это чудное
http://irondragonfly.livejournal.com/497870.html#cutid1
а это вполне в тему фильма
http://irondragonfly.livejournal.com/507969.html#cutid1
moj_maskarad
Apr. 9th, 2012 01:11 pm (UTC)
Re: Как Вам нравится?
очень! очень-очень нравится! :)
столько деталей, первое такое нежное...
artifact_pantry
May. 15th, 2012 10:26 am (UTC)
Лиля, ты прекрасна!:)

Не могу оторваться от твоего журнала!:)

moj_maskarad
May. 15th, 2012 12:45 pm (UTC)
хех, так то когда было... :)))
спасибо :)
( 13 comments — Leave a comment )