You are viewing moj_maskarad

Previous Entry | Next Entry


Louis-Vuitton-Monogram-Canvas-Top-Handles-1_enl

Следующий миф гласит:
вы можете носить недорогую одежду, но вы будете выглядеть как роскошно одетая женщина, если у вас будут дорогие брендовые аксессуары (очки, сумка, туфли и пр).

Эта идея интересует тех женщин, которые с помощью одежды стремятся продемонстрировать свой статус, при этом изобразить свое финансовое положение несколько лучше, чем оно есть на самом деле.
Я бы сказала так: эта идея сработает, только если вы носите одежду высшей границы среднего ценового сегмента, где вещи шьются из качественных натуральных тканей, а из швов не торчат нитки и тогда есть смысл покупать аксессуары известных брендов на один порядок высшего ценового уровня.
А вот если 90 процентов вашей одежды куплены в магазинах сети Индитекс (Зара и другие), но вы жертвуете летним отпуском чтобы купить сумку Шанель 2.55, стремясь сознательно ввести окружающих в заблуждение и доказать, что дела у вас идут много лучше, чем на самом деле... и при этом с настоящей сумкой Шанель продолжаете ездить каждый день в общественном транспорте... Елки-палки... по-моему это одна из самых больших глупостей, которые только можно придумать!..

И последний, но сложный и многослойный миф о стиле, распространенный женскими журналами и модными порталами:

Любая женщина сможет стать почти иконой стиля и найти свой индивидуальный стиль, если назубок выучит основные модные правила.

bazovyj-garderob

При этом модные правила — это начиная от «вертикальная полоска стройнит, а горизонтальная полнит» и до типов фигур и теории цветотипов...
Внимание!!! Я не отрицаю полезности правил как таковых. Но я абсолютно уверена, что все эти правила вместе взятые вообще ничего общего не имеют с категорией «индивидуальный стиль». С их помощью максимум что можно получить — это не делать жутких провалов (что, безусловно, уже немаловажно). Да, это отлично, если девушка знает какой у нее тип фигуры и какие фасоны и расцветки ей подходят... Но если у нее нету собственного развитого чувства прекрасного и четкого понимания как транслировать свою яркую личность во вне с помощью кулона-блузки-юбки-туфель, о ней никогда не скажут: «у этого человека есть свой уникальный индивидуальный стиль». Может ей это и не нужно? Ну тогда ладно, но мы сейчас о тех, кому нужно и очень хочется. Короче: правила — это рамки. И они нужны чтобы опираться тем, кто учится ходить. Но тем, кто умеет летать рамки не нужны :)))

И напоследок, чтобы последняя порция тапок похоронила меня с головой, еще одна часть этого мифа:
о том, что иметь индивидуальный стиль может каждый... Я в это не верю. Пусть я буду сноб, но я уверена, что это не всем дано. Да хотя бы потому, что не каждому это нужно (о чем я много написала в первой части)

Ну простите меня милосердно, но вот не все обладают яркой личностью, а обычно уникальный стиль характерен для людей, которые как раз обладают...

Для примера:
вот красивая девушка модно одета, и ей подходит, и даже выглядит секси, но вот вообще ничего по этому образу сказать про ее личность нельзя и поэтому ни о каком индивидуальном стиле тут речи быть не может:
1373991470_1330846163_stylish_girl_05


а вот другой пример:
610x958_Quality97_650x1021_Quality97_13
это чудесная необычная одежда — ряса французского попа, которую обладательница купила на блошином рынке во Франции, а сама она — талантливый дизайнер интерьеров Анна Эрман и увидев такую девушку у вас точно какие то соображения о ее внутреннем мире появятся... Ну или просто мне так кажется :)))

Чтобы смягчить ваши сердца, я хочу показать вам уже не давно не юную женщину, постоянную героиню блога Advanced Style - Tziporah Salamon. Для меня такие люди - лучший пример того, о чем я говорила по поводу координаты приоритетности и по поводу того, кому доступен уникальный личный стиль... :)



все, я кончил, всем любви и плюшек! :))


http://make-your-style.livejournal.com/261734.html?page=3#comments




Comments

( 18 comments — Leave a comment )
gvinetta
Jul. 25th, 2014 03:20 am (UTC)
Апплодирую стоя!!!!!
moj_maskarad
Jul. 25th, 2014 04:37 am (UTC)
спасибо! :))
tuksa
Jul. 25th, 2014 03:24 am (UTC)
Присоединяюсь к аплодирующим!
livejournal
Jul. 25th, 2014 03:28 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
winnie_nyx
Jul. 25th, 2014 03:29 am (UTC)
Вы огромная умница! Я с Вами полностью согласна. Для того, чтобы был собственный стиль, нужен внутренний мир. А если внутри боязно и пусто, то бренды не помогут.
moj_maskarad
Jul. 25th, 2014 04:38 am (UTC)
все так :) спасибо :))
moryachka_marus
Jul. 25th, 2014 06:22 am (UTC)
Очень интересная тема, мода, индивидуальность и красота.
Мне с Вашим примером с сумочкой сразу вспомнилась одна знакомая которая долго и упорно меня спрашивала как я могу жить без шубы. Ведь главное в жизни женщины зимой шуба! И не важно что ты ездишь в маршрутке/трамвае, главное - это шуба! Это же статус! )))

Спасибо за тему, буду с удовольствием следить)
noliya
Jul. 25th, 2014 07:40 am (UTC)
да уж, предположения о ее внутреннем мире, особенно содержании головы, появятся еще как..)
moj_maskarad
Jul. 25th, 2014 12:21 pm (UTC)
ой, да ладно :)) я уверена она это без всякой потаенной мысли одела, не то что некоторые :)))
ksen6ka
Jul. 25th, 2014 07:42 am (UTC)
Tziporah Salamon прекрасна! когда выросту - в смысле стану старой (если не умру в 27, присоединившись к клубу)))) эпатаж не оставлю)
а стиль и потребность одеваться красиво - да есть не у всех.
среди моих знакомых женщин самого разного возраста есть много тех, кто выглядит классно, но немножко клонированно, стандартно - скучно для меня)
я дружу с девочками, которые работают с моим мужем. им всем уже за 30. когда одна из них попросила помочь обновить гардероб и свалиться со строгой классики немного в бохо, я само собой была только за. остальные начали ее жутко критиковать. типа не в твоем возрасте и бла-бла-бла-бла, циганщина. я покрутила у виска, показала ей парочку суперских стильных старушек, показала ей Катрин Баба и сказала, если ты чувствуешь, что оно из тебя прет, не сопротивляйся, а наслаждайся этим) и она так и делает) каждый раз когда мы видимся я любуюсь ее счастливым лицом от осознания того, что она шикарная женщина, которая наконец-то выглядит так, как себя чувствует)
toke_da
Jul. 25th, 2014 10:19 am (UTC)
Фраза про за 30 вызвала гомерический хохот. У меня первоклашка в сочинении писала"Баба Яга была очень старая, ей было 32 года"
moj_maskarad
Jul. 25th, 2014 11:17 pm (UTC)
подозреваю, что Ксюша имела в виду, что если очень-очень усреднять, то до 30 женщины больше склонны к экспериментам и поискам, а после - это дается сложнее. но на самом деле эта граница у каждого индивидуально проходит...
nat_igra
Jul. 25th, 2014 09:47 am (UTC)
О, всегда мне было интересно, что это за круг общения такой, где важно демонстировать статус при помощи дорогих аксессуаров. Девушка-дизайнер изумительно хороша и гармонична.
moj_maskarad
Jul. 25th, 2014 11:18 pm (UTC)
по моим наблюдениям такое чаще случается, когда молодые люди или девушки стремятся попасть в более богатую прослойку общества...
kot_likes_milk
Jul. 25th, 2014 11:21 am (UTC)

Сейчас можно купить хорошую хлопковую рубашку без торчащих ниток в той самой Заре тысячи за две и далеко не все поймут откуда она. Принцип их работы - небольшие партии и постоянное перевешивание одежды. Поэтому даже если ходить туда очень часто, не всегда узнаешь все вещи из их ассортимента.
Можно купить на сейле шелковое платье за 3500. Можно даже выдохнуть и найти платье Гуччи за 17 тысяч. Было бы терпение ходить по магазинам.
И смысла одеваться значительно дороже только потому, что вы имели несчастие на первую зарплату купить сумочку Луи (а теперь ее же надо как-то отбивать), не вижу. С ног до головы имеет смысл одеваться в Кучинелли только Белоцерковской, а офисным работницам ни к чему - никто и не оценит.
И сумок Шанель столько не производят, сколько вы видите. Все это кокетство легко понять, если вы сами такой сумкой пользовались. Если же разок в руках в магазине повертели - разницы не заметите.

moj_maskarad
Jul. 25th, 2014 11:20 pm (UTC)
так а я с вами полностью согласна. против самой зары вообще ничего не имею. мое негативное внимание было направлено на советы девушкам казаться не теми, кем они являются...
livejournal
Jul. 26th, 2014 12:01 am (UTC)
Открывая Америку. Ваш Кэп в области вопросов одежды :)))
Пользователь ya_babochek сослался на вашу запись в своей записи «Открывая Америку. Ваш Кэп в области вопросов одежды :))) Часть 2.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Открывая Америку. Ваш Кэп в области вопросов одежды :))) Часть 2. [...]
nata_nosova
Jul. 26th, 2014 08:23 am (UTC)
За модными персонажами вроде Эрман интересно наблюдать, но такая доза эпатажа в повседневной жизни это занадто. Клонированные тысячи клиентов Зары, копящие на сумочки Фурла- их ряды как-то тоже не привлекают.
Я за разумное, осознанное транслирование внутреннего мира. С ответственностью за результаты трансляции)) внутренний он на то и внутренний, чтоб не всем его демонстрировать!
( 18 comments — Leave a comment )