You are viewing moj_maskarad

Previous Entry | Next Entry

Дорогие россияне!.. :))


Или наоборот - как раз не россияне... Короче, люди, помогите-подскажите кто знает!

Ситуация: у двух разных продавцов из Питера я заказала с разницей в неделю времени пудреницы для своей коллекции. у одного продавца - одну, а у другого две штуки. весят пудреницы одинаково, так что вторая посылка тяжелее вдвое. но не суть...
первая посылка дошла абсолютно нормально. я видела по номеру, что из Питера одна попала в место международного обмена, на следующий день статус поменялся на "выпуск таможни" и дальше уже на сайте почты Украины она каждый день становилась все ближе.

а вот со второй посылкой (которая двойная) - беда... она тоже быстро дошла до загадочного "места международного обмена", но уже две недели не меняет статус! то есть выпуска таможни не было и она не прошла на территорию Украины.
Посоветуйте что делать в таких случаях?
ждать и надеяться? а после таких задержек бывает, что все заканчивается хорошо?.. Или раз ее так долго не пропускают, то это уже кранты? она потерялась или ее могли из-за чего-то распаковать и сознательно задержать? :((
посоветуйте, кто с таким сталкивался, что предпринять?..

слоупочта-b-слоупок-почта-россии-34763

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mega_ip
Feb. 6th, 2014 12:45 pm (UTC)
Я сталкивалась с такой ситуацией в процессе инет-шоппинга - посылка задерживалась почти на месяц. И тоже значилась с неопределенным статусом. Я пришла на почту и спросила, что делать в такой ситуации, на что они мне сказали, что нужно все равно ждать 45 дней (вроде..) и только после этого срока идти и писать заявление о пропаже посылки. Причем это может сделать только тот, кто отправлял, так как получатель еще как бы не обладает посылкой, и поэтому не может заявлять о ее пропаже. Но в моем случае все обошлось - после моего визита на почту посылка сама собой через пару дней объявилась на Украине, и еще через пару дней была уже у меня))
mega_ip
Feb. 6th, 2014 12:48 pm (UTC)
Если у посылки есть трекинговый номер, то можно не волноваться - в 99% случаях "пропаж", то есть краж)), они находятся. Если номера нет - то найти сложнее, но две недели еще не срок для паники, тем более с нашими почтовыми службами... )
ах, да, забыла уточнить - та посылка, которая задерживалась, была отправлена первой из двух, с разницей в один день, и вторую из них я получила в срок ))
пути почтовые неисповедимы...
moj_maskarad
Feb. 7th, 2014 09:52 pm (UTC)
ясно... спасибо за ответ!
mystle
Feb. 6th, 2014 12:50 pm (UTC)
Попробуйте написать на ПР, в таможню и на местную почту.
У меня дважды зависали посылки из Америки в РФ, я писала письма, мне приходили стандартные отписки, но через 1-3 дня посылка магическим образом трекалась на территории РФ и шла дальше ко мне =)
Писала на Client@russianpost.ru, fts@ca.customs.ru. Надеюсь, поможет =)
Не паникуйте, скорее всего, просто на таможне работают тормоза(
moj_maskarad
Feb. 7th, 2014 09:52 pm (UTC)
огромное спасибо за адреса!
0rlandine
Feb. 6th, 2014 12:51 pm (UTC)
Иногда бывает и так, что статус не обновляют своевременно.
На всякий случай лучше узнать контрольные сроки доставки, и при их нарушении уже обращаться с жалобой.
moj_maskarad
Feb. 7th, 2014 09:53 pm (UTC)
хм... контрольные сроки... надо узнать, не знала что такие есть. спасибо!
gabriel_paul
Feb. 6th, 2014 02:27 pm (UTC)
один раз из Германии 2 месяца ждал. Но пришла. Вообще за мои 5 лет покупок потерялось окончательно только 2 посылки из трёхсот, так что статистика положительная. Задержки бывают, визит на почту помогает.
moj_maskarad
Feb. 7th, 2014 09:53 pm (UTC)
спасибо! :)
dreamrealizer
Feb. 6th, 2014 02:30 pm (UTC)
В этом случае нужно чтобы продавец пришел на почту и подал заявление на розыск. Скорее всего она валяется в углу сортировки, и валяться там может до заговения, пока этот угол не разгребут
moj_maskarad
Feb. 7th, 2014 09:54 pm (UTC)
понятно, спасибо!
snarky_sharky
Feb. 6th, 2014 02:45 pm (UTC)
на украинском сайте она вообще не трекается? Или показывает место международного обмена уже в Киеве? Если да, то она уже на территории Украины и можно уже нашим звонить на какую-нить горячую линию и спрашивать где и что.

Edited at 2014-02-06 02:46 pm (UTC)
moj_maskarad
Feb. 7th, 2014 09:55 pm (UTC)
нет-нет она на Украину еще не попала - там в базе даже нету данных об этом номере.
i_e_i
Feb. 6th, 2014 02:54 pm (UTC)
"Почта России: чудеса случаются!"

Два письма абсолютно одинаковые, отправленные одномоментно одним и тем же человеком одному и тому же адресату из Астрахани в Москву (т. е. вообще в пределах страны) пришли с разницей почти в 2 недели)))

Я свою посылку от продавца украшений почти месяц не могла получить, т. к. "ой, Вы знаете, она такая маленькая... наверное, завалилась куда-то... мы вам позвоним, когда найдётся...")))

Так что через таможню может быть вообще что угодно.
Но, как тут верно уже подсказали, можно обращаться с розыском - причём у меня, например, когда затерялся пакетик из Берлина, приняли заявление на розыск ещё до истечения 45 дней. И таки нашли, да).
moj_maskarad
Feb. 7th, 2014 09:55 pm (UTC)
то, что нашли - это уже хорошо :) обнадеживает :))
russianpost
Feb. 11th, 2014 04:24 pm (UTC)
Добрый день!
А можете трекинг показать?
Обычно в такой ситуации мы рекомендуем получателю подавать на розыск, но в вашем случае будет удобней, если это сделает отправитель.
С уважением,
Почта России
moj_maskarad
Feb. 13th, 2014 11:30 pm (UTC)
вот номер: RA378032211RU
выпуска таможни так и не было и в базе данных укр почты этот номер не появлялся до вчера , когда мне пришло уведомление и я все же посылку получила. удивительно, так будто ее мне кто-то в кармане привез и нигде этот номер больше не трекался...
russianpost
Feb. 16th, 2014 10:33 am (UTC)
Вообще странно, потому что в любом случае последний статус перед выпуском отправления должен быть "Экспорт".
Возможно сбой трекинга или ошибка кого-то из сотрудников. Если ситуация повторится, советуем подавать на розыск.
( 18 comments — Leave a comment )